День крысоловных мелодий

Ассия Светлова
                8 августа

Собрались мурлыки-кошки во дворе,
Обсудить на мышей охоту на заре.
Каждая мурлыка знает способ свой,
Притаиться, встретить мышкин рой.

Если попадала крыса или мыша,
Радости у кошки было выше крыши.
Распевают песни на кошачий лад,
На крыльце хозяйки вырос уже склад.

За труды хозяйка в блюдце молока,
Наливает Мурке, треплет за бока.
Мурочка-Мур-мявка славная моя.
Распевай мелодии Мяу! Мяу-рвя!!!