А за окошком дождь...

Валентина Коц
А за окошком дождь по окнам хлещет...
Июль нас радует, как никогда!..
Дышать и даже жить намного легче...
Природа удивляет иногда...

Но нет, оговорилась, Бог Всесильный
Вселенной управляющий, и здесь
Послал мне то, что с верою просила,
И в этом лишь Его заслуга есть!..

А мне приятно... от души приятно
Во всём величье наблюдать Творца!..
Он благ и к благородным и к не знатным,
А я? А я ищу, ищу любви Отца!..

В которой укрываюсь как под сенью,
И там спокойно, тихо, хорошо...
Горят в костре всегда любви поленья
Для ищущей Его так всей душой!..

А за окошком дождь... я в каплях влаги,
Что поливают зелени ковры,
Смываю также частью свои страхи –
Уже осталась капля от горы.

И эта капля высохнет под Солнцем,
Что непременно будет за дождем.
Господь Своим лучом войдет в оконце
И исцеленье точно будет в Нём!