Как мир велик, как чувства многогранны

Тамара Дроздова
      **************
Как мир жесток,как чувства многогранны.
Как много в них не нужных дел и  слов.
И  мыслей,и даже действий странных.
Но с твердым духом ,ты всё преодолеть готов.

Живёшь,беря от жизни всё ,что можешь.
Не боясь при том ни возмездий, ни расплат.
Веришь,что уберечь тебя от грехов Бог поможет.
А для безумцев нет без ума палат.

Кто в Бога верит,в праведную жизнь.
Тот не подумав,ни сделает ни шагу.
Того минует с безрассудством жизнь,
И даже орден тому светит за отвагу.

Кем соткан мир из боли и добра.
Из сострадания и человеколюбия,
Тому подвластны горы и города.
Тот всем любовь  спасёт от грехоблудия.

Тот счастлив будет от борьбы со злом.
За справедливость, честность,веру.
Тот сам себя спасёт и заколится в том.
И станет для других во всём примером.

12.07.2019 г.Т.Дроздова