12 месяцев в году. юмореска

Гуля Золотова -Пагава
Вот уходит в даль Авгрусть*,(август)
Ну и что же?Ну и пусть!
Ведь за ним придёт Свистябрь*,(сентябрь)
И с дождём подарит грусть.
А за ним придёт Моктябрь*(октябрь),
Так зальёт нас лужами,
А за ним придёт Гноябрь*,(ноябрь)
Заморозит стужами.
ДубабрЮ* вот нас не жаль,(декабрю)
Накрывай на плечи шаль,
Вот когда придёт Пьянварь*,(январь)
Запестрится календарь.
Десять там счастливых дней,
И морозит он сильней,
После них придёт Фигвраль*,(февраль)
Будет петь вам :Ах! Как жаль!
Сам же врёт и не на шутку,
Я с метелькой, на минутку...
Вот и кончилась зима,
Но Кошмарт*, сведёт с ума,(март)
Он дождливый, со снежком,
Завалился он к нам в дом.
В ожидании Сопреля*,(апрель)
Сопли с крыши полетели,
Месяц следует Сымай*,(май)
Ну ка, шубки все снимай!
Взял лопату! В огород!
Всех давно землица ждёт.
Снова к нам придёт и лето,
Жарким солнышком согрето,
День рожденья мой,Теплюнь*(июнь)
Этот месяц, не для нюнь.
А потом придёт Жарюль*,(июль)
Добрый, летний наш июль,
Он подарит нам тепло,
Не скажите, что назло...
------------------------------
Снова к нам Авгрусть* вернётся(август)
Добрым солнцем улыбнётся,
Снова дарит нам тепло,
Возвращайся!!!Всем на зло!!!
25\08\2016 год
01:40
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА