Феникс

Игорь Поликарпов
В который раз упав с небес на землю,
Но встав, с улыбкой на иссушенных губах,
Я подниму глаза и зову неба внемлю
Держа надежду в окровавленных руках.

Я отрекусь от боли и от страха,
От цепкой страсти и от мелочных забот,
И будто феникс, вновь восстав из праха
Продолжу тихо двигаться вперёд.