Отражения

Ксения Зубарева
Мне друзья твердят, поводя плечом,
И соседи сходного мнения:
«Хватит на закате махать мечом,
Миру мир, какие сражения?

Лебедь белокрылая, гладь озёр,
Клетка - так и та золочёная.
Тоже мне, оратор, смутьян, позёр,
У тебя все белое-чёрное!

Вот в конце тоннеля забрезжил свет,
Мир расцвечен разными красками.
Божий Дух нам в помощь да интернет,
Есть куда идти за подсказками».

Мне друзья твердят: «Ты давай, уймись!
Это все луны отражения!»
... Опускаю голову: белый лист...
Чем тебе не поле сражения?

2:30, 12 августа, Вырица, 2019 г.