Не спится

Нина Тихомирова 2
               


Ночь-ловушка.
Мне не спится.
В голове победный марш.
Нагота моя подушкам –
Откровенный эпатаж.

Смятая постель забыта.
Застываю у окна.
Открывает  область быта
Мне чернильная страна.

Август щедр на звездопады
И летят, летят, летят
Звезды крупным  виноградом,
Очаровывая взгляд.

Шторы светятся:  зарницы!
Словно чествует Земля
Не российскую столицу,
А Ветлугу и меня.