Улыбка правды в наши дни

Юрий Тютюников
Если правду, как Державин, царям с улыбкой говорить,
Они могут замолчать её и с тобою же убить.
Значит, правдою надо пырнуть, как ножом,
Или с размаху ударить длинным хлыстом.
Тогда правду не замолчать и великим царям,
Понесется она по компьютерным сетям!