Прощание

Горбылева-Григорьева Валентина
Шёл дождь грибной, а на перроне
Стоял мужчина, курил нервно.
Рыдала женщина в вагоне.
На век прощался, наверное.

Его взгляд устремлен под ноги,
как будто там искал ответа.
Пошёл в смятении, тревоге.
Она уж не его Джульетта.

И вздрогнув,взглядом проводила
Теперь ушёл он безвозвратно.
В один миг постарела, сникла.
И всё ей стало безотрадно.