Ветер в горнице черешни
И лопочет, и бормочет,
У природы нынче вече -
Вот и высказаться хочет.
Намотал свой ус на ветку,
Стул подвинул, ноги босы,
Паучок в тончайшей сетке
Крылья осам жадно точит.
Муха дзыкнула – упала,
Хохотнула, полетела.
Жук зелёный - малым шаром,
Ус вращает то и дело.
Вот ведь горница какая,
В ней полным-полно народу:
Тут тебе и птичьи стаи
Гнёзда вьют в листковом ложе.
Чаю ветру захотелось,
Говорил он слишком много,
Под конец гуртом запели,
А потом он гикнул строго,
Все с испугу разлетелись.
Ну а я – всем мастерица,
Сл`ивовый пирог в духовке,
С сахарами и корицей –
Разрумяненный да ловкий.
Отрезаю кус побольше,
На поднос и горстку ягод,
Чай покрепче, в меру горький,
Ветру щедро требу лажу.
* Вишневый торт без выпечки(на картинке).
Ингредиенты:
500 г творога
500 г сметаны
500 г вишни
500 г сахара
200 г сахарного печенья
100 г масла
50 г желатина
1 пакетик вишневого желе
Способ приготовления:
Желатин замочите в 400 мл воды и оставьте разбухать. Печенье измельчите в крошку.
Масло растопите и смешайте с размельченным печеньем. Сформируйте из полученной смеси корж и выложите на дно подготовленной формы.
Вишневое желе приготовьте как написано на упаковке, оставьте остыть. Пока сделайте крем — взбейте сметану с творогом и сахаром до однородной массы, влейте желатин и снова взбейте.
Половину вишен, очищенных от косточек, измельчите в блендере до состояния пюре. Полученную массу влейте в крем, перемешайте.
Залейте корж сверху и поставьте в холодильник, пока верхушка не «схватится».
Достаньте торт из холодильника, выложите оставшиеся вишни и залейте подготовленным фруктовым желе. Снова поставьте застывать в холодильник.