Море

Наталия Горенская
Синеют гладкие шелка
В морских просторах в шали пенной,
А корабли, как  облака
Свободе счастливы безмерно.

Вы, непокорные моря,
Ни ласке ветра возмущаясь,
Куда-то гоните меня,
Волной за палубу цепляясь.

Прошу: - Уйми ты буйный нрав.
О, сжалься, море, надо мною!
Я знаю: ветер был неправ,
И он помирится с тобою.

Очисть дорогу кораблю,
Остынь от шторма часового –
Твои просторы я люблю
И нет прекраснее другого!

Мне стало тесно на земле;
Душа, что чайка, к морю рвется,
Я даже в снах бегу к тебе,
А как увижу – сердце бьется.

С тобой мы связаны судьбой,
Меня во всем ты понимаешь,
И нашей дружбой неземной
У неба зависть вызываешь.

Порою небо зарычит,
Гром белых чаек напугает,
А мы с тобою без обид:
Ведь каждый небо понимает - ….

Заплачет туча надо мной,
Слезами палубу умоет
И снова радугой цветной
Печаль небесную прикроет.

https://www.youtube.com/watch?v=ZRScZIq8waA