Джон Остин. Некоторый итог

Борис Рубежов Пятая Страница
Есть в жизни неустроенные души,
Чьи ярко золотятся купола:
Ты сразу отказала мне, Марфуша –
А я хотел, чтоб сразу же дала.

Я попросил положенное смело –
Доколе ж нам томление терпеть! –
Но так как ты меня не захотела,
Я тоже перестал тебя хотеть.

Сорокалетний опыт подытожив,
Я вспомню, как сидели на траве...

Люблю село Гадюкино до дрожи,
Ты ж так и прозябай в своей Москве!

11.08.19.