Но осталась ли земная с небом связь?

Анна Лебёдушкина
Нас так много одиноких, средь "своих",
И делить привыкли, жизнь мы: "на двоих".
Выживание, инстинкты? Нет - то страх.
После смерти чтоб был, кто развеет прах.
Так боимся, что останемся одни,
Что последние пройдут впустую дни,
Что не Эдак мы здесь жили, и не Так,
Что не вовремя узрели сверху знак.
Для кого был пройден путь здесь, для чего?
Сколько раз мы добивались своего?
Сколькой частью миру нужен был наш вклад?
От чего мы так попасть боимся в ад?
За грехи? А кто им меру, цeну дал?
Кто судья там наверху? Чей пьедестал?
Так усердно вытираем с нимба грязь,
Но осталась ли земная с небом связь?

А.Л.
11.08.2019