Какое счастье быть по духу русским!

Виктория Белькова
Памяти Николая Мельникова посвящаю

Какое счастье быть по духу русским!
Не по названью быть, а по нутру,
И крест нести путем тернистым, узким,
Счастливым просыпаться поутру.
Какая скорбь души и озаренье!
Какая боль и искренность во всем!
Твой «Русский крест» – души преображенье.
Когда мы до него все дорастем?
Шел по пути отважно, не сгибаясь,
Глаголом уст своих разил врагов,
Лишь только перед Господом смиряясь,
Ты воин был и воин есть Христов.


Николай Мельников "Русский крест"
http://www.stihi.ru/2012/02/07/849


На фото: Николай Алексеевич Мельников