Честь и свобода

Радомир Рокита
От нас самих зависит жить по чести
Или от бесчестья сгинуть.
Честь верностью зовётся ведь недаром,
Как совесть есть наш стержень духа и души,
Так и честь наша внешнее выражение души.
Хранить её, беречь, приумножать,
Есть цель жизни и путь пылающего сердца.
Смерть к каждому придёт в свой срок,
Но не каждый сможет познать смысл жизни
И роль свою на сцене земного лицедейства.
Судьба дарует нам в борьбе свободу!
Свободным жить! Свободным умирать!