Кто я такая есть?

Генриетта Погодина
Когда я умру,
Что напишут о мне?
Ушла из жизни… Кто?
Кто я такая есть?
Хороший  человек?
И можно зачехлить?
А может, этого и нет?
Зачем же так спешить? 
Какой я человек?
Спешу у вас спросить, 
Чтоб знала я навек:
Могла и лучше быть.
Какой я человек?
Сердечный, благородный?
Веселый, очень добрый?
Искренний  и честный?
Умный,  интересный?
Несчастный,  неизвестный?
Ленивый, очень грешный?
Упрямый или вредный?
А в общем, не успешный.   
Начинающий  поэт?
А это что-то значит?
Я оставила там след?
Поэзия несла удачи?
Стареющая  мать?
Смогу ль я это как-то доказать?
Ты не родила еще  мне внука.
Но, это не моя теперь заслуга.
А что оставлю я?  Взамен?
Боль, печаль или  разлуку?
Или память будущему внуку?
Иль не окажу  медвежию  услугу,
Что ушла вперед, не взяв подругу? 
А можно ничего не говорить…
А все творить, творить, творить,
Насколько  хватит  чувств и  сил.
И это превратится  в мощный  тыл.
   11.08.19