Свет волны

Владимир Чиж 3
Свет волны нам всем играет
Переливами своими,
В ярком Солнце расцветает
И блистает там красиво.
Волны катятся на берег,
С шумом камушки шуршат,
Брызгами меня приветят,
Радужкою озарят.

Море светится лазурно,
В небе облака летают,
И они совсем не хмурны,
Нас пейзажами встречают.
И, чуть Солнышко закроют,
Нам тенёк они дают –
Или небеса откроют –
Лучики нас греют тут.

Волны разные, и с пеной –
Как барашками играют,
Их несёт нам Ветер свежий –
Песнею нас овевает,
Наполняет нас Мечтою,
Вдох глубокий дарит нам,
Ветер дышит красотою,
Я ему себя отдам.

Он всех нас наполнит в Радость,
Он играется со всеми,
Он – вселенской Силы кладезь
И буянит он всё время.
Волны гонит он ко Свету,
Чтобы Свет их наполнял
И весь мир поёт куплеты,
И весь мир счастливым стал.