Приходит Август...

Галлан
Вчера ещё свободно было небо,
А мелкие барашки облаков,
Старались всем сказать: вот наше кредо -
Пастись в лазуре, вечности богов!

Приходит Август приносящий грозы,
Холодную росу, туман с реки.
И стали облака и тучи в "позу",
-Илья сказал, с его святой руки.

Да, прогремел по небу в колеснице,
Пророк Илья, любитель долгих гроз.
Поэтому синице и не спиться
И на цветах всё больше росных слёз!

Купанье под запретом. Водяные,
С Русалками своей удачи ждут.
Когда отважные и пусть шальные,
Свободу выбора здесь обретут.

От чар Русалки, Нимфы иль Наяды,
Так тяжело, в сознаньи, уходить.
Они сулят любовные награды,
И всё на дне, от туда не уплыть!