Прекраснодушная луна

Серж Конфон 3
Прекраснодушная луна
свой шарик выкатила в небо.
Она для солнца - тень из сна,
а заплутавшему - плацебо.

Надеждой светлою в пути
она его сопровождает,
порою и, куда идти,
она спокойно разъясняет.

Луны парящий колобок
от солнца вновь во тьму сбегает,
но он же - солнца островок
во тьме, что в небе поспевает.

И солнце вновь его найдёт
и светом среди дня догонит.
Луна всё злато раздаёт,
что солнце жалует с ладони.