Или

Дюрги Дюк
Сердце не ищет дороги себе иной:
Самое важное точно пройдёт навылет.
Звёздная карта раскрыта над головой,
Ветер со мной в унисон отбивает мили.
Путь мой не спутать и сотне лихих канав:
Росчерком крови - босые следы по лесу.
Сквозь дикоросы тело своё продрав,
Я, как герой давно позабытых фресок,
Вновь устремлюсь стрелою вперёд. Вперёд!
Видящий цель - не сознаёт препятствий.
Это, пожалуй, просто такой подход -
Через природу обрясть, наконец, богатство
Внутренней сути. Закрой же глаза. Смотри,
Как в глубине души зародится пламя,
Сердце пропустит мяту и розмарин...
Прежним уже не быть. Мечтал я
Вдруг обернуться таким, кем стал?
Это едва ли. Только скажу железно,
Что уж теперь ни на что бы не променял
Эту свободу. И воздух. И неба бездну.

Звёздная карта раскрыта над головой,
Ветер со мной в унисон отбивает мили.
Если однажды тебя позову с собой,
Что ты решишь? Отзовёшься? Или?..