Успокой мое сердце, ветер

Лилия Ливенцова
Успокой мое сердце, ветер,
Разметай по дорогам грусть.
Мне вдруг больше всего на свете
Захотелось его вернуть.

Укроти непреклонный норов,
Настежь двери все распахни,
И всю копоть от глупой ссоры
Сквозняком из души смахни.

Может, вслед полетишь, догонишь,
Остановишь на полпути,
Просвистишь... нет, скорей провоешь
Вслух несказанное "прости".

Но в ответ ветер раздувает
Неуёмный огонь внутри.
Как никто, он, наверно, знает:
Моя гордость сильней любви.