Зло

Григорий Васьковский
Так просто в лицо рассмеяться тому
Кто зависть в себе ненасытную прячет.
Своё превосходство себе самому
Поставив в пример будет злостью богаче.

За слабостью - слабость. Не всё ли равно?
Как сложится в будущем жизни дорога.
Ступив в кучу грязи, гнильё и дерьмо
Останется ждать только чью то подмогу.

Но стоит ли вновь за кого то болеть?
Страдать интересами чьих то ошибок?
Сочувствовать искренне, слушать, жалеть?
Растрачивать жизнь своим силам в убыток?

Ни правда ни ложь не помогут забыть,
Исправить что ранее сделано было.
Судить так легко,но не просто простить
Все чтобы обиды из памяти смыло.

Не надо характером чьим то страдать,
Вдыхая невинно чужую отраву.
А просто стать лучше и не отступать,
Ценить в жизни всё что дано ей по праву.

Попробуйте злу рассмеяться в лицо.
Поймёте что зло своей силой убогой
Ослабнет и скрутится в шар-колесо,
Укатится мимо пропащей дорогой.