Побег-2016

Марина Изергиль
Ночь была и был август, когда
Мы, одетые не по погоде,
На раздолбанной старой тойоте
Укатили чёрт знает куда.

Ночь взяла беглецов под крыло,
И светили дорожные боги,
Когда нас по карельской дороге
В непроглядную темень несло.

Ночь ушла холодна и легка,
Утро встало туманным и мутным,
И мы этим простуженным утром
Хохотали как два дурака.