Этот день ещё не прожит

Олег Загорный
Этот день ещё не прожит,
Бьёт из-под свинца
Метко красный луч прохожих
Солнца-сорванца...

И Луна, свой лук направив,
Смотрит вслед отцу,
Чтобы в свой черёд отправить
Вниз свою стрелу...

А пока весь город смотрит
Вечный сериал,
Ты найдёшь то, что не пропил
И не потерял.

И тогда разбей копилку
С мелочью своей:
Сколько там монет похожих
Скучно-серых дней.

И гроши раздав все нищим,
С найденным взлетай,
Ждёт тебя под бровью тучи
Солнца красный край...
     06.08.2008