Напольные весы и ЗОЖ

Михаил Быкадоров
Я вспоминаю годы молодые,
Когда я строен был, высок, пригож,
И волосы на голове носил густые.
Теперь на юношу того я не похож:

Румянцем нездоровым отливает кожа,
Спина сутулая поникла от невзгод,
Морщинами покрыта – не лицо, а рожа,
И жирный над ремнём висит живот!

Мне – сорок пять! Идёт за годом год...
Проснувшись утром, подтянув трусы,
Всхожу, как тать, на этот эшафот –
Старинные напольные весы.

Скрипя натужно, ржавые пружины
Погнали стрелку вправо... Как топор
отточенный французской гильотины,
Она вершит суровый приговор!

Глазам не верю – мне весы наврали:
Застыла стрелка, не уходит вспять!
Они вес в фунтах, что ли, измеряли?
Не буду я им больше доверять!

Я применил к весам анализ строгий:
Пружины, шестерёнки – прошлый век
В эпоху электроники и нанотехнологий.
Не может столько весить человек!

Листаю вездесущие страницы –
На все вопросы отвечает Интернет.
С экрана длинноногие девицы
Мне предлагают в фитнес-центр билет.

Мир фитнеса и спорта нынче ярок:
Цветастые кроссовки, умные часы.
Пожалуй, сделаю себе подарок –
Куплю со встроенным компьютером весы!


Они мне тоже прибавляют килограммы?
Но программист компьютера умней!
Перетасую байтики программы –
И цифры правильные высветит дисплей!

Пускай висят бока, растет живот!
Зато, приняв устойчивую позу лёжа,
Я вместо фитнеса хлебну пивка,
Посплю часок – и никакого ЗОЖа!

Май, 2019 год

* ЗОЖ –  здоровый образ жизни
  Фунт = 0,545 кг
  Байт –  единица информации в цифровой технике