А я тебе буду сниться

Юля Платонова
А я тебе буду сниться,
Лёгким дождём на ресницах.
В утреннем свете солнца,
Ведь лучшее — не вернётся.

В мгновеньях меня увидишь,
В порыве ветра случайного,
В лёгкой волне у причала,
Что корабли качает.

В отзвуке прошлого времени,
Обрывками фраз нечаянных,
Облаком тающим в небе,
В днях пролетевших, дальних.

Дважды вошедший в реку,
Тот ли уже ты будешь?
Чувства какие пробудишь?
А лучшее — не забудешь!

Буду тебе только сниться.
Зачем? Для чего увидишь,
В людях на улицах шумных?
А те ли всё это лица?

Видеться буду во всём я.
Буду тебе лишь сниться.
Ведь чудо уже не случится.
А лучшее — не повторится.