На юге

Марк Львовский
Жара, а ты сидишь в тени,
Есть время, ты его тяни,
Пока не начался обед,
Путёвку взял за много лет.

На юг приехал к морю я,
Ждала покой душа моя,
Вдали дымок от корабля,
Не дремлет тот, кто у руля.