Леди Батори

Ольга Розова
Ты был соткан – да нет, не соткан,
Был отлит из холодной стали.
Ты, как сталинская высотка, –
До звезды доберусь едва ли.

Мне твои ледяные плечи
Были лучшей опорой в мире,
Только ты этим льдом калечил,
Создавая шумы в эфире.

Ты внушал мне, что я – бесценна –
Да, совсем ничего не стою.
Что я центр твоей вселенной,
Что я место в ядре пустое.

Ты мечтам моим резал крылья,
Чтоб взрастить у них силу воли,
Они таяли от бессилья,
Растворяла их в алкоголе.

Ты меня вдохновлял быть леди,
Чтобы рядом с тобой блистала.
Только ты, родной, не заметил,
Что я леди Батори стала.

Не заметил ножей и плеток,
Не заметил петлю на шее.
Не заметил, что сам стал кроток,
Не заметил, что стал мишенью.

Это ты со мной сделал, милый,
Сделал сильной, жестокой, смелой.
Это ты дал мне в руки вилы,
Показал мне, чего хотела.

Это ты подарил свободу,
От тебя, от страданий, фальши,
Это ты всегда был уродом,
Ну, а я... Мне, пожалуй, дальше.

Я к себе повернусь навеки,
Я прощу себе все, что было.
Я забуду о человеке,
Как бы раньше я ни любила.

12.08.2019

Посвящается дорогой Ане Г.