Железобетон

Гоша Никитин
Он - железобетон,
Она - железобетонная тишина,
Оно - железобетонное дно,
Они - железобетонные дни.
...
Железобетонное - многотонное,
тяжёлое и объёмное,
традиционно - гравитационное.
...
Или пушистое, лёгкое, снежное,
сладкое, горькое, хрупкое, нежное.

Косточка, рёбрышко, пёрышко, крылышко,
скромная железобетонная силушка.

В солнечном небе пушинкой отмечена,
в железобетоне увековечена.

Свая, забитая в тверди земные,
мост, стерегущий просторы речные.

Зданий лавина, цементная пыль,
прошлая индустриальная быль...