Море

Владимир Ревин
Непредсказуемо, порою...
В штиль - теплых красок полотно.
Бушуя в буре неуёмной,
Швыряет корабли о дно.

Иль мягкой поступью, игриво,
Ласкает камешки волна.
Подчас, граниты в пыль стирая,
В безумье бесится одна!

И наполняясь дикой мощью,
Сметает всё, что на пути.
О чём-то плачет, обессилев.
О чём? Ответа не найти...

Но, сколь ни страшен лик пучины,
Он манит и к себе зовёт.
И коль хоть раз его увидел,
Из сердца море не уйдёт!

Звенящий парус в небе синем,
Морская гладь - летишь стрелой!!
И в бесконечности прекрасен,
Дух переменчивый, морской!!!