Тяжело жить на Руси изгоем

Сергей Ткачев 5
Тяжело жить на Руси изгоем,
И собою быть здесь тяжело,
Не в ладу всё время быть с собою,
Ждать - куда судьбой - бы занесло...

Русский дух - он странствующий Издревле
По лесам,дорогам,и полям.
Мы спешим укрыть в квартирах мысли
В городах - к вечерним фонарям.

А когда мелькают за окошками
Фонари прошедших городов -
Средь междугородними маршрутами
И автобусов,и поездов -

Чуствуем немое одиночество:
Мы чужи на улицах чужих...
Пожалей ты нас,родное Отчество -
От смиренья чтоб к стремленью жить!..

Жжет отечество неугасимое,
Тихое отечество моё.
Пусть Россия вовсе не красивая -
Но красива мне душа её.

А культура звоном присмирения
От природы до страданья шла,-
Чтобы получить нам избавление,
Обрести Родимого угла.

26 - е февраля 2009 года.