Эпидемия

Кира Канунникова
Все мы Здесь пациенты психушки,
Нет свободных, зависимы все!
И иллюзии - наши подружки
Явь рисуют во всей нам красе:
Сочиняют картинки, сюжеты
И тасуют людей как хотят,
И играют фактами света,
Выбирая дорОги цветА.

Всё мерещится, кажется, снится...
Жизнь и смерть - плод фантазии лишь
Ты уверен: Твоя колесница!
Но Твоя в тот момент, пока спишь.

От реальности хочешь ты скрыться?!.
Заходя в Интернет поиграть.
Может, каждый из нас не частица -
Просто глючит программа опять.

Сценарист, разработчик, Создатель,
Режиссер, геймер и кукловод
Подарил нам фантазию, память,
Речь, мышление, волю, полёт.
Но всё это в границах сознанья -
За пределы не выйдешь в игре -
Видишь то, что представлено тканью,
То, что свет отражает во тьме.

И проблемы - иллюзии только
Те, что выхватил свет фонаря.
Неприятная, мерзкая ролька...
Разучив, отыграй, не хитря.

Отдыхать, уходить, отвлекаться -
От Химеры бежать в миражи.
Ты боишься в капкане остаться?
НесчастлИво и бедно прожить?

Раз тебя это так беспокоит -
Значит, ты уж несчастлив вполне...
Посмотри: как малявочка строит
Легендарный чертог на песке.
Ты ведь житель такого палаццо
И тобой управляет рука -
Не к лицу тебе волноваться
И смотреть на других свысока.