***

Александр Шаповалов-Олейников
У костра под дубом старым,
Где ключи фонтаном бьют,
Два цыгана-конокрада
Горькую настойку пьют.

По лугу гуляют кони,
Лихой удали награда,
Два цыгана-конокрада
Пьют настойку вольной воли.

Ночь! такая воровская,
Будто чёрная стена,
Оградила и укрыла,
И следы все замела.

Добрый конь пронёс вёрст десять,
И теперь ищи, что ветра...
Будет славная пирушка,
Цыганятам на конфеты.

А любимой – полушалок,
Разрисованный цветами,
Чтобы жарче целовала
Ярко-алыми устами.

Ночь, такая воровская,
Что сейчас не до погони.
Два цыгана-конокрада
Пьют настойку вольной воли.