Почему уничтожены Майя

Белый Амур
Потому что занимались жертвоприношениями людей.

Когда я прихожу домой после работы то я злой, потому что голодный. И могу нагрубить пока не поем.
Поев я уже так не реагирую.

Аналогично и Духи.
Духи - они же Боги, ими люди становятся после смерти - Питаются эмоциями.
Когда они голодные, у людей плохие мысли.

Пример с Майя: Духи хотели есть, но люди их не понимали. ("И давали не те орешки").

Лучшая еда для Духов - Богов. Что-то вкусное. И съеденное другим человеком.
Когда один человек угощает другого, то его Духи насыщаются.
И начинают оберегать свою "кормушку" - человека.
А плохими эмоциями Духи не наедаются - не вкусная еда.

Почему Духи насыщаются именно когда ест другой человек.
Смело предположу: Потому что Вы не знаете какие эмоции испытывает другой человек.
Когда Вы испытываете эмоцию, то Вы её "делите с Духом".
А Духу (Духам, Богам) чтобы было сытнее, хочется испытать её всю, не делясь с Вами.

P.S. На том свете хочется быть сытым.
Радует, что буду сытым по любому.