Взгляд

Владислав Преголь
Глазница, чуткий воевода         
Ловя ресницу простока            
Бровь словно гид, она поможет   
Не заблудиться никогда.         
               
Найти изюминку во взгляде       
Открыв реальной мысли ход      
Понять мотив игры глазами       
Чтоб устоять никто не смог.       
               
Оцениваем, присмотревшись      
Не доверяем, если ложь         
В противном случае за правду   
Готовы ближнему помочь.         
               
Стыда и суеты не терпит         
И явно тайны выдаёт          
Меняя маски, по-напрасну       
Судьба второго шанса не даёт.