Степь

Евгения Элис
Степь - это поле под небом широкое.
Степь - это море: травы высокие.
Степь - это горы древние спящие.
Степь - это мир для меня настоящий.

Карты не надо, дороги известные:
тропки сайгачьи торные, тесные
зайцев дорожки, волчьи, лисиные...
Степь - это то, что люблю очень сильно я.

То, что меня мною же сделало.
...Зимняя степь - палитра из белого,
словно молитва детская, чистого,
бурого, будто шкурка пятнистая

мелкого зверя. Степь же осенняя -
бабушки точно платок, весь изношенный,
помнящий грусть и всё хорошее.
Летняя степь - гулкое пение

жизни бурливой, во всём незаметной.
Песнь о счастливой любви безответной,
песнь о твореньи, песнь о дороге.
Плёнки засвеченной тайная строгость.

Степь всегда разная, есть и другая:
тихой надежды заводь волнистая,
яркою радостью полная, быстрая -
птичье крыло от края до края.

Степь - всегда разная. Всегда - неизменная.
Степь всегда больше, чем просто вселенная.
Сыщешь ли звучней из дивных мелодий?
Степь - это лучшее из полотен.

9 мая 2017