Статейкой не прижмёшь меня к стене...

Сотер Ликтор 2
Статейкой не прижмёшь меня к стене .
Твой гнев рекламой обернётся мне .
Что выгоды тебе в таком наваре ?

От прозы кочерга !  Велик престиж .
Вот я тебя стихами отоварю ,
так ты в бессмертье с нею улетишь .



( А.Файнберг )







Ещё один нарисовался "Александр",
Решивший "Дария" к покорности склонить ...
Ну,что же,воин,значит - бою быть !
А ты учёл,что я,как Ихтиандр,
Могу и в море жить,как на земле -
В непробиваемой для критики броне,
К тому же свойством обладая саламандр -
Не превращаться в пепел и в огне ?

Пока ещё есть время - всё обдумать
И подготовиться для боя не спеша ...
А ныне:мне достаточно лишь дунуть,
Чтоб превратить тебя в ничто,не вороша

Былых боёв - о том воспоминаний,
Как многих я уже похоронил,
Своих не оценивших притязаний:
Хотя и каждого о том предупредил ...






12.08.2019