Загадка

Алекс Бженьчиштыкевски
Верно в жизни есть загадка,
Не могу её понять!
На душе все скверно, гадко...
Не выходит разгадать!

Задала мне ту загадку
Как же мне её решить?
Попытался я украдкой,
Но не вышло пережить!

Сердце, сердце, мне скажи!
Для чего все бренно?
Ну, а лучше укажи,
На ответ мне верный!

Почему на свете нужно,
Чтобы было много боли?
И проблемы разом дружно,
Намекают на оковы?

Почему на свете ценят,
Пустоцветный бег.
И погода твёрдо верит,
То что в марте нужен снег?

Не ценила ты мечты,
Со мной часто говорила.
Блекнут радости цветы,
Ты меня уже забыла?

Что ж, читатель, не спеши.
Я загадку ту скажу!
В глубине своей души,
На разруху укажу.


Как бывает в мире снов:
Пепелище дымно.
И среди самих основ,
Я покоюсь мирно.

Как мне сделать тогда впредь,
Чтобы наш сгоревший дом,
Осиял земную твердь,
Жили счастливо мы в нем!?

Ты меня, возможно,
Слишком мало знала.
Вот бы вправду, а не ложно
Ты б решение поменяла!

Я б поймал за хвост мечты,
Сердце б горести забыло.
Как мне сделать, чтобы ты,
Наконец меня любила?!