Если ты уйдешь

Ануар Орынтай
1.

Если ты уйдешь,
Дальше чем должна,
Если ты уйдешь,
Знаешь, что нужна.

Если ты уйдешь,
Вдруг лишусь я сна.
Поредеет рожь,
Не допью вина.

Если ты уйдешь,
В мир ночных сирен,
Пробежала дрожь,
В тиши моих стен.

Если ты уйдешь,
Мне не жить и дня,
Поперек и сплошь,
Доплыву до дна.

Если ты уйдешь,
Стихнут фонари,
Сквозит ветер в брешь
Я не помню сны

Перестану петь
И начну сидеть,
Будет цена - грош,
Когда ты уйдешь .

2.

Ты вчера ушла,
Дальше чем должна,
И ушла одна,
Не жалея сна.

Всё же ты ушла,
Дальняя звезда.
Только что нашла,
В трюме поезда?

Ты ушла сама,
Так, как и весна.
Нужные места,
Нашего моста.

Ты по ним ушла,
Дольше чем должна.
Всё знаешь сама,
Как была нужна!

Перестаю петь,
И в макушку седь.
Грош- моя цена,
Всё же, ты ушла.