Истина абстрактна - ни фрукт, и ни сапог

Анатолий Бушмелев
Истина субстанция трудноуловимая,
она для глаз невидима, её значение мнимое,
все говорят, что истина, в своём лице единственна,

я к выводу пришёл, что истина абстрактна - ни фрукт, и ни сапог,
её как ни пытались, никто найти не смог,
я тоже попытался, но так и не нашёл.