желтый лист

Эдуард Данильчик
Тот желтый лист упал тебе на плечи,
Такой красивый, как написан на холсте!
С прожилками и,  как у мышки хвостик,
Приклеился он намертво к тебе!
Попробовал я сбросить его с тела,
Но он  вцепился всеми фибрами, нахал!
У него хороший вкус, и он в тебя влюбился,
И хочет, чтоб к нему я ревновал!
Я знаю, желтый цвет это к разлуке,
Которая,  у нас, наверняка произойдет!
Я не хочу, чтоб это все происходило в муке
И  этот лист еще здесь лезет – идиот!
Послушай, лист, ты мне напоминаешь банный,
Чего ты вечно лезешь напролом?
Ах, да. Я и забыл, с тобою я сегодня в бане,
Мы париться сюда пришли вдвоем!
Смотрю  – и я  весь в листьях, как в ботве,
Вот, гад, цепляется и к голым мужикам
Да, зря пришел я в баню подшофе,
Не зря ты говорила, не пей водку по утрам!