Уезжают люди из России...

Саша Филатов
                ***
Уезжают люди из России
Прерывая родственную нить.
Уезжают люди от бессилья,
Что-нибудь в России изменить.

Ты прости детей своих, Отчизна.
И прости их, Господи, и Ты.
Люди все бегут от путинизма
И от беспросветной нищеты.

Не достичь поставленной им цели,
Не найти на вопль души ответ.
И не видно свет в конце тоннеля,
Лишь горит прожектор на тот свет.
 
                2018.