Мрачный храм

Алексей Терехин 72
С высокой башней среди скал,
Воздвигнут мрачный, серый храм,
Богатства в нем не перечесть,
Не хватит рук чтобы унесть.
Убранство в золоте, алмазный трон,
Но вновь в звоннице в обертон,
Печальный колокол  издаст свой звон.

Возле окна сидит девица,
Тоскует в одиночестве, в темнице.
Днём, думы тяжкие о доле,
но ночью снится поневоле,
На белом скакуне сквозь поле,
Прекрасный принц из дальних стран,
Спешит к чертогам той темницы,
Спасти прекрасную девицу
Освободить из клетки птицу,
Ей суждено вовек томиться.
Ведь для неё построен храм,
Алмазный трон и мрачный зал,
Что чистым золотом убран.

Но как же в клетку эта птица,
Красы невиданной девица,
Смогла попасть и в западне,
Теперь томится, и во сне,
мечтает о прекрасном принце,
Что по ночам так сладко снится.

С былых времён идет молва
За златом, роскошью спеша
За положением с уважением,
Дивицам уготована цена.
И участь не заморской птицы,
А как в народе говориться,
Познавшей славу в ИНСТАГРАМ,
САМА возводит мрачный храм.