Ну что, мой друг...

Евгений Ледов
Ну что, мой друг, вот жизнь и пролетела.
Похоже, мы не встретимся уже...
Увы, ее коварству нет предела -    
Жизнь разлучила нас на вираже. 

Бог милует - еще живем и дышим,
И нас несут все дальше паруса.
Но где б не жили - мы друг друга слышим,
Оберегают дружбу небеса.

Жизнь поднимает планку лет все выше,
Хоть в ней почти дописана глава.
И ты, возможно, больше не услышишь
В ответ мои негромкие слова.

И я почти забыл твою улыбку,
Уж вместе за столом не посидим...
Как жаль, что в жизни все так стало зыбко,
И дней былых уже не возродим.

Хочу, чтоб мы, как раньше, были вместе,
Да, видно, не доносится мольба.
Тогда скажу, без пафоса и лести -
Я рад, что нас с тобой свела Судьба.

А жизнь прошла. Точнее, пролетела.
Уж, пред вратами Вечности стоим,
Заглядывая в этот створ несмело.
Но скоро мы их, видно, отворим...