Визит непрошеных гостей

Ян Такой
Они придут, когда не ждали,
Одежду бросят на полу,
Поставят грязные сандали
В прихожей где-нибудь в углу.
Они рассядутся вальяжно
И будут долго пить и есть,
И им уже совсем неважно
Кто гость, а кто хозяин здесь.
Покурят, выпьют, матюгнутся,
Рассыпят пепел на столе,
Ну а потом, как наберутся,
Оставят бой посуды мне.
И врубят музыку погромче
И будут танцы до утра,
И будут спорить-кто же круче?
И в чем же сущность бытия?
Потом в картишки резанутся,
Обильно водкой пол облив,
А после вовсе разойдутся,
Сломают в туалете слив.
Разбита люстра, пол облеван
И выбита на кухню дверь,
Кран с лейкой вырван с корнем тоже,
А кошка, как забитый зверь.
Все будет как в кино с Арапом
Визит непрошеных гостей,
А на прощанье будет драка
(Чуть было не забыл о ней)
Они уйдут уже под утро,
В подъезде сея шум и гам,
И пусть все было сном как будто
Квартиру эту я продам !