Та ночь

Нина Ромашка
Та ночь была цветней, чем турмалин,
Луна и звёзды радостно сияли!
Гитары не хватало, мандолин,
и кто иной виновен в том, не я ли?
Любовь вложи в дрожанье чутких струн
и пой в сомбреро песню под балконом!
Но..., как способен льстец, последний врун
лгать о любви с фальшивым, томным стоном!
А можешь так, чтобы без лишних слов,
в единый взгляд суметь вложить всю душу,
все мысли тайные, мечты из тысяч снов
к ногам швырнуть себя, как кит на сушу!?
И так в молчанье на неё смотреть,
что если не полюбит - умереть!