80 годы

Елена Горожанина
Хочу, в 80-ые - вернуться,
И на рассвете, с птицами - проснуться,
Где, из-за штор - выглядывало солнце,
Цветы росли, на беленьком оконце.
И лук, с корнями,в маленьком стакане,
Где кошка, грызла - листики герани,
Хочу коктейль, молочный, я - попить,
Мороженку, фруктовую - купить.
Там радостью дышала, вся природа,
Не голодали, кошки - у народа,
Собаки, не кидались - на людей,
И сердце было - ласковей, добрей.
Где вечерами, шумной детворой,
Мы собирались, целою гурьбой,
Где даже, мальчики - в резиночку играли,
Как жаль, что эти времена - пропали.
Там, прятки, вышибалы, догонялки,
На лавочках, валялись все - скакалки,
А если, кто-то вынес - бутерброд,
Не прятал, от других, как жадный крот.
Где каша гречневая, редкостью - была,
И сок, берёзовый, природа-мать - дала,
А по два двадцать, колбаса простая,
Была, без сои - вкусная такая,
Хотя тогда, казалась - так себе,
Прошли года, в не мысленной борьбе,
А вкус её, мы помним - до сих пор,
Куда же делся, наш весёлый двор?
Замки, глазки, заборы, домофоны,
Косые взгляды, биты, капюшоны,
И недоверием, сквозит - вокруг,
Чужой, далёкий, даже - старый друг.
Хочу, в 80-ые - вернуться,
В те, радостные годы - окунуться,
Хоть, на минутку, очутиться - там,
В годах, что никому, я - не отдам.
Вернуться б снова, к памятным тропам,
В те годы, что всплывают - тут и там,
В них, память, поселилась - навсегда,
Как искренне, жилось нам, всем - тогда!!!
16.12.2016год.
Написала: Горожанина Елена.