Переделайте мир

Рита Волкова
 
«Переделайте мир!» – требовали лентяи,
Доверяя пасьянсам загубленную судьбу.
Унывали бедняги, болели душой, хотя им
Дела не было до прогресса, видали его в гробу.

«Переделаем мир!» – радовались патриоты,
И совали харизмы в экраны, добро неся.
Опирались в дебатах на сферы, проценты, квоты,
И не трогать клялись то, что трогать и так нельзя.

«Переделывают мир! - ехидничали старухи. –
Переделан, поделен и продан ваш мир давно!»
И плюясь шелухой, доводили до сведения слухи:
Если что-то не переделано, значит оно – *овно.
 
«Переделаем мир!» - шумел перемен поборник
И засовывал вилку в банку за огурцом.
А на улице понаехавший старый дворник
Подметал окружающий мир и сиял лицом.

Мир не ждал переделки, сезоны менял и годы,
Вопреки переменам не скатываясь в тартарары,
Вопреки друг на друга похожим щекастым мордам, 
Считающим, что им позволено
переделывать
существующие
миры.