МИГ-29

Илья Портнягин
Не «медведица» это, не «ковш» .
Это –  «Миг-29».
Ну, похож, чёрт возьми, ну похож.
Ничего не поделать.

Я их в армии видел сто раз.
Даже, может быть, больше.
Мой радар их неделями пас
Над Германией с Польшей.

Но однажды вдруг вспомнили дом
(Слишком немцы просили).
На прощанье махнули крылом,
Улетели в Россию.

Этот «Миг», удивительный «Миг»
В боевых эскадрильях.
Всех космических далей достиг –
Те же звёзды на крыльях.

И похож он, чертовски похож
(Ничего не поделать).
На «медведицу», или на «ковш»
Этот  «Миг-29».