Алхимик

Савва Заварзин
Даже для наших широт -
Быть полагается лету!
Ропщет с досады народ,
Всё очень просто понять...
Дождь. И прогноз наперёд,
Очень тревожный при этом:
До сентября неба свод -
Цвета не станет менять.

Пляжный, к тому же, сезон
С месяц всего лишь продлился.
И загорать не резон
Без прописного тепла.
Будто бы охрой - газон
Жёлтой листвою прикрылся...
(Странный по сути фасон,
Если пора не пришла!)

Холод и сырость в ночИ -
Иглами лезут под кожу!
Душит хандра, хоть кричи
Или же мебель круши!
В кухне плиту отключил...
Средство готово, похоже...
Буду глинтвейном лечить
Бреши промокшей души.

Чтоб зашумело в башке,
Чтоб от земли оторваться!
Чтоб в неуютном мешке
Выгрызть зубами дыру...
Только бы фикус в горшке -
Пальмой не начал казаться,
Чтоб из крутого пике
Выйти легко по утру.